Restaurant
Horaires de service : 12h-13h45 et 19h-20h45.
L’Auberge Sundgovienne, ou la Baerenhütte d’antan, perpétue une tradition familiale depuis trois générations avec la famille Keller. Depuis 1997, Véronique, petite-fille des fondateurs, et son mari Jean-Bernard Hermann vous accueillent dans un cadre moderne et lumineux, au cœur d’un écrin de verdure.
Idéalement situé à Carspach, sur l’axe Bâle – Belfort, notre restaurant est une adresse incontournable pour les amateurs de gastronomie en Alsace du Sud.
Le chef et son équipe vous proposent une cuisine fine, créative, inspirée des traditions et des saisons, qui offre le meilleur du terroir : gibiers frais, poissons, champignons, légumes, fruits…
Laissez-vous tenter par des plats emblématiques tels que le foie gras de canard maison, les coquilles Saint-Jacques juste saisies, le filet de dorade à la plancha accompagné de légumes de saison, sans oublier le tendre filet de bœuf. Pour conclure sur une note sucrée, nos desserts maison sauront combler toutes vos envies de gourmandise.
Le restaurant est fermé du dimanche soir au mardi soir inclus.
A emporter
Nous continuons la vente à emporter sur simple appel téléphonique la veille ou le matin jusqu’à 9 h 30/10 h.
Les horaires de retraits en vente à emporter: de 11h30 à 13h30 ou de 16h45 à 18h.
Les commandes seront possibles par téléphone au
03 89 40 97 18
ou par mail à :
mail@auberge-sundgovienne.fr
en nous précisant l’heure de retrait souhaitée.
Nos menus et plats à commander peuvent être dégustés le soir même du retrait de la commande en les conservant au réfrigérateur. Le paiement est réalisé sur place lors du retrait de la commande.
Bon Appétit à tous !
Véronique et Jean-Bernard Hermann

Notre carte à emporter
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Notre Foie gras de canard France cuit au torchon 18€
Chutney d’Ananas et gingembre
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1/2 Foie gras de canard France cuit au torchon 14€
Chutney d’Ananas et gingembre
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Vapeur d’un Dos de Bar 35€
Mousseline de Topinambour, émulsion d’un jus de carcasses de langoustines crémé, Chips croustillantes
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Carré d'agneau rôti au vert 27€
Légumes de saison, Pommes Anna
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Filet de bœuf 28€
Quelques légumes, pommes Anna, Sauce au vin rouge
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Filet de bœuf 36€
Quelques légumes, pommes Anna, Sauce aux morilles
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Ile flottante 4,50€
Pralines roses et caramel liquide
La carte
Les entrées
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Foie gras de canard France cuit au torchon 23€
Chutney d’Ananas et gingembre
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1/2 Foie gras de canard France cuit au torchon 17€
Chutney d’Ananas et gingembre
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Salade de Plein champs 9€
Poêlée de champignons et vinaigrette à l’huile de noix
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Œuf parfait à 64° 18€
céleri et émulsion champignons
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Queues de Crevettes et Poireau pochés en feuille de Nori 21€
Emincé de fenouil et de courgette, Vinaigrette au fruit de la passion
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Risotto aux Truffes Fraiches 26€
melanosporum du Sud-Ouest
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Les Asperges blanches des Landes 26€
Aux deux jambons, mayonnaise et vinaigrette


Nos poissons
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Poêlée de Noix de Saint Jacques France 38€
mousseline de carottes, émulsion au cidre
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Vapeur d’un Dos de Bar 39€
Mousseline de Topinambour, émulsion d’un jus de carcasses de langoustines crémé, Chips croustillantes
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Tronçon de Lotte au Sautoir 32€
Risotto vert, jus de veau lié au beurre d'escargot
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Assortiment de légumes de Saison cuits, 23€
Pommes frites ou Spaetzles
Nos viandes
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Entrecôte de Bœuf U.E 33€
Sauce au poivre Sarawak éclaté, légumes en cocotte et pommes frites
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Filet de Bœuf U.E 35€
sauce au vin rouge, légumes en cocotte et pommes frites
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Filet de Bœuf U.E 41€
sauce aux morilles, légumes en cocotte et pommes frites
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Carré d'Agneau Nouvelle Zélande 33 €
rôti au vert, légumes de Saison, jus à l'ail confit
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Poitrine de Canette rôtie 30€
Asperges Vertes, Légumes Niçois, copeaux de Parme, Jus de Canard corsé
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Croustillant de Pieds de Porc 36€
désossé au foie gras, foie gras de canard poêlé, Grattin de Pomme de Terre, Porto réduit
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Suprême de Pintade France rôti 30€
Zita N°18 crémées, jus corsé, râpée de Truffes Fraiches


Les desserts
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Chariot des fromages 14€
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Ile flottante 6 €
pralines roses et caramel liquide
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Tarte du Jour 4.50€
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Assiette de sorbets ou de glaces 11€
aux fruits du temps
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Sphère chocolat 12€
fourrée d’une crème légère à la vanille et chocolat chaud Grand Cru
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Croustillant de Poire et crème d'amandes douces 12€
en feuille de Brick, crème anglaise, caramel au lait, glace vanille
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Esprit d'une Forêt Noire, 12€
crème glacée vanile et mascarpone
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Entremet aux fraises et basilic sur un sablé Breton 12€
Diplomate au chocolat Ivoire, Sorbet fraise
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Tartelette Citron meringuée 12€
et sa note glacée
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Café gourmand 10€
Les menus
Menu du Marché
Dos de Sébaste rôti, Mousselines de Patate Douce,
Sauces crustacés au Pinot gris
ou
Œuf parfait à 64°, céleri et émulsion champignons
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Poitrine de Canette rôti, Asperges Vertes, légumes Niçois,
Copeaux de Parme, Jus de Canard corsé
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Plateau des Fromages (suppl. 8.00 €)
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Croustillant de Poire et de crème d’amandes douces en feuille de Brick,
crème anglaise, caramel au lait, glace vanille
Menu Envie
Foie gras de canard France cuit au torchon,
Chutney d’Ananas et gingembre
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Vapeur d’un Dos de Bar, Mousseline de Topinambour, émulsion d’un jus de
carcasses de langoustines crémé, Chips croustillantes
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Filet de Bœuf U.E, sauce au vin rouge,
Légumes de saison, pommes frites
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Plateau des fromages (supp. 8.00 €)
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Tartelette citron meringuée et sa note glacée
Nous proposons également ce menu en formule 3 plats à 63 € :
Foie gras de canard France cuit au torchon,
Chutney d’Ananas et gingembre
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Filet de Bœuf U.E, sauce au vin rouge,
Légumes de saison, pommes frites
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Tartelette citron meringuée et sa note glacée
Menu enfant
Escalope panée, légumes et pommes frites
Ou
Escalope de Lieu Jaune, sauce mousseuse et pâtes
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Glace panachée ou île flottante
Menu du jour
22.50 euros sur place et 19.50 euros à emporter
Notre menu du jour change quotidiennement.
N’hésitez pas à nous contacter afin de connaître sa composition
La carte des vins
Après l’obtention de son CAP-BEP à l’école hôtelière de Guebwiller en 1980, Jean-Bernard Hermann perfectionne son savoir-faire auprès de grandes tables étoilées. Il débute aux côtés de Pierre Gaertner aux Armes de France à Ammerschwihr (2 étoiles Michelin), avant de poursuivre son parcours comme chef de partie chez Pierre Roger à L’Hostellerie de Pont-Sainte-Marie à Troyes (1 étoile). Son parcours l’amène ensuite à intégrer des établissements prestigieux tels que L’Auberge de l’Ill à Illhaeusern (3 étoiles) et la maison d’Alain Chapel à Mionnay (3 étoiles).
Il officie ensuite comme chef de cuisine au « Clos des Délices » à Ottrot avant de devenir l’heureux propriétaire avec Véronique de l’Auberge Sundgovienne en 1997.
Son engagement pour une cuisine authentique et de qualité lui a valu le prestigieux titre de Maître Restaurateur, une reconnaissance de son savoir-faire et de son respect des produits du terroir.