Restaurant
Horaires de service : 12h-13h45 et 19h-20h45.
L’Auberge Sundgovienne, ou la Baerenhütte d’antan, perpétue une tradition familiale depuis trois générations avec la famille Keller. Depuis 1997, Véronique, petite-fille des fondateurs, et son mari Jean-Bernard Hermann vous accueillent dans un cadre moderne et lumineux, au cœur d’un écrin de verdure.
Idéalement situé à Carspach, sur l’axe Bâle – Belfort, notre restaurant composé de deux terrasses ombragées est une adresse incontournable pour les amateurs de gastronomie en Alsace du Sud.
Le chef et son équipe vous proposent une cuisine fine, créative, inspirée des traditions et des saisons, qui offre le meilleur du terroir : gibiers frais, poissons, champignons, légumes, fruits…
Laissez-vous tenter par des plats emblématiques tels que le foie gras de canard maison, les coquilles Saint-Jacques juste saisies, le filet de dorade à la plancha accompagné de légumes de saison, sans oublier le tendre filet de bœuf. Pour conclure sur une note sucrée, nos desserts maison sauront combler toutes vos envies de gourmandise.
Le restaurant est fermé du dimanche soir au mardi soir inclus.
A emporter
Nous continuons la vente à emporter sur simple appel téléphonique la veille ou le matin jusqu’à 9 h 30/10 h.
Les horaires de retraits en vente à emporter: de 11h30 à 13h30 ou de 16h45 à 18h.
Les commandes seront possibles par téléphone au
03 89 40 97 18
ou par mail à :
mail@auberge-sundgovienne.fr
en nous précisant l’heure de retrait souhaitée.
Nos menus et plats à commander peuvent être dégustés le soir même du retrait de la commande en les conservant au réfrigérateur. Le paiement est réalisé sur place lors du retrait de la commande.
Bon Appétit à tous !
Véronique et Jean-Bernard Hermann

Notre carte à emporter
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Notre Foie gras de canard France cuit au torchon 18€
Chutney d’Abricots confit
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Filet de Bar au sautoir, 35€
Poêlée de girolles et pommes grenailles, tombée d’épinards, tomates confites et jus de veau
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Carré d'agneau rôti au vert 27€
Légumes de saison, Pommes Anna
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Filet de bœuf 28€
Quelques légumes, pommes Anna, Sauce au vin rouge
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Filet de bœuf 36€
Quelques légumes, pommes Anna, Sauce aux morilles
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Ile flottante 4,50€
Pralines roses et caramel liquide
La carte
Les entrées
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Foie gras de canard France cuit au torchon 23€
Chutney d’Abricots confit
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1/2 Foie gras de canard France cuit au torchon 17€
Chutney d’Abricots confit
-
Salade de Plein champs 9€
Poêlée de champignons et vinaigrette à l’huile de noix
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Œuf parfait à 64° 18€
mousseline et Emulsion de Petits Pois, Pétale de Tomate confite
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Emietté de Crabe et avocat en salade 23€
grosses crevettes rôties, Quelques feuilles et huile de curry
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Les Asperges blanches des Landes 26€
Aux deux jambons, mayonnaise et vinaigrette
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Teriyaki de Thon Rouge de l'Océan Indien au sésame noir et doré 19€
sauté de légumes, soja, mirin
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Salade de Saumon mariné 20€
aux herbes et au poivre noir en fraîcheur d'agrumes, sorbet Basilic/concombre


Nos poissons
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Filet de Bar au sautoir, 39€
Poêlée de girolles et pommes grenailles, tombée d’épinards, tomates confites et jus de veau
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Tronçon de Lotte au Sautoir 32€
Risotto vert, jus de veau lié au beurre d'escargot
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Dos de Sandre au Sautoir 30€
Tombée d’Epinards, Poêlée de gnocchis et asperges vertes, jus corsé
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Assortiment de légumes de Saison cuits, 23€
Pommes frites ou Spaetzles
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Dos de Lieu Jaune poêlé, 26€
Asperges vertes, Emulsion d'un bouillon de Homard crémé au vin jaune, Riz noir parfumé au citron confit
-
Dos de Sébaste 32 €
dans une soupe de poisson liée à la rouille, caviar d’aubergine, Huile d’olive de la Cagne
Nos viandes
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Entrecôte de Bœuf IRLANDE 33€
Sauce au poivre Sarawak éclaté, légumes en cocotte et pommes frites
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Filet de Bœuf Race à viande FRANCE 35€
sauce au vin rouge, légumes en cocotte et pommes frites
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Filet de Bœuf Race à viande FRANCE 41€
sauce aux morilles, légumes en cocotte et pommes frites
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Carré d'Agneau Nouvelle Zélande 33 €
rôti au vert, Chou Pack Choï caramélisé Dolce forte, jus d'agneau, Pomme Anna
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Suprême de Pintade France rôti 30€
Zita N°18 crémées, jus corsé, arôme de Truffe
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Rognon de Veau Hollande poêlés au Porto 22€
purée de petits pois, Spaëtzles


Plats végétariens
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Salade de Plein champs 9€
Poêlée de champignons et vinaigrette à l’huile de noix
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Œuf parfait à 64° 18€
mousseline et Emulsion de Petits Pois, Pétale de Tomate confite
-
Emietté de Crabe et avocat en salade 23€
grosses crevettes rôties, Quelques feuilles et huile de curry
-
Teriyaki de Thon Rouge de l'Océan Indien au sésame noir et doré 19€
sauté de légumes, soja, mirin
-
Salade de Saumon mariné 20€
aux herbes et au poivre noir en fraîcheur d'agrumes, sorbet Basilic/concombre
-
Assortiment de légumes de Saison cuits, 23€
Pommes frites ou Spaetzles
-
Filet de Bar au sautoir, 39€
Poêlée de girolles et pommes grenailles, tombée d’épinards, tomates confites et jus de veau
-
Tronçon de Lotte au Sautoir 32€
Risotto vert, jus de veau lié au beurre d'escargot
-
Dos de Sandre au Sautoir 30€
Tombée d’Epinards, Poêlée de gnocchis et asperges vertes, jus corsé
-
Dos de Lieu Jaune poêlé, 26€
Asperges vertes, Emulsion d'un bouillon de Homard crémé au vin jaune, Riz noir parfumé au citron confit
-
Dos de Sébaste 32 €
dans une soupe de poisson liée à la rouille, caviar d’aubergine, Huile d’olive de la Cagne
Les desserts
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Chariot des fromages 14€
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Ile flottante 6 €
pralines roses et caramel liquide
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Tarte du Jour 6.50€
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Assiette de sorbets ou de glaces 11€
aux fruits du temps
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Sphère chocolat 12€
fourrée d’une crème légère à la vanille et chocolat chaud Grand Cru
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Tartelette Fraises Rhubarbe 12€
inspiration crémeux Framboise et sa note givrée à la Fraise
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Snickers, 12€
Caramel, cacahuète, crème glacée caramel
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Entremet aux fraises et basilic sur un sablé Breton 12€
Diplomate au chocolat Ivoire, Sorbet fraise
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Nougat glacé, 12€
sauce pistache et miel, Pistaches caramélisées
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Café gourmand 10€
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Tartelette Framboise crème de Pistache 12 €
crème glacée Pistache
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Millefeuille chocolat blanc 12 €
Pêches vanillées et caramélisées, accompagnés d’une note glacée

Les menus
Menu du Marché
Dos de Sébaste dans une soupe de poisson liée à la rouille, caviar d’aubergine, Huile d’olive de la Cagne
ou
Œuf parfait à 64°, mousseline et Emulsion de Petits Pois,
Pétale de Tomate confite
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Quasi de veau au Sautoir, Asperges Vertes, légumes Niçois,
Jus de Veau corsé
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Plateau des Fromages (suppl. 8.00 €)
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Entremet aux fraises et basilic sur un sablé Breton,
Diplomate au chocolat ivoire, Sorbet fraise
Menu Envie
Foie gras de canard France cuit au torchon,
Chutney d’Abricots confit
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Vapeur d’un Dos de Bar, Mousseline de Carottes, émulsion d’un jus de
carcasses de langoustines crémé, Chips croustillantes
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Filet de Bœuf Race à viande FRANCE, sauce au vin rouge,
Légumes de saison, pommes frites
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Plateau des fromages (supp. 8.00 €)
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Nougat glacé, sauce pistache et miel, Pistaches caramélisées
Nous proposons également ce menu en formule 3 plats à 63 € :
Foie gras de canard France cuit au torchon,
Chutney d’Abricots confit
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Filet de Bœuf Race à viande FRANCE, sauce au vin rouge,
Légumes de saison, pommes frites
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Nougat glacé, sauce pistache et miel, Pistaches caramélisées
Menu enfant
Escalope panée, légumes et pommes frites
Ou
Escalope de Lieu Jaune, sauce mousseuse et pâtes
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Glace panachée ou île flottante
Menu du jour
22.50 euros sur place et 19.50 euros à emporter
Notre menu du jour change quotidiennement.
N’hésitez pas à nous contacter afin de connaître sa composition
Après l’obtention de son CAP-BEP à l’école hôtelière de Guebwiller en 1980, Jean-Bernard Hermann perfectionne son savoir-faire auprès de grandes tables étoilées. Il débute aux côtés de Pierre Gaertner aux Armes de France à Ammerschwihr (2 étoiles Michelin), avant de poursuivre son parcours comme chef de partie chez Pierre Roger à L’Hostellerie de Pont-Sainte-Marie à Troyes (1 étoile). Son parcours l’amène ensuite à intégrer des établissements prestigieux tels que L’Auberge de l’Ill à Illhaeusern (3 étoiles) et la maison d’Alain Chapel à Mionnay (3 étoiles).
Il officie ensuite comme chef de cuisine au « Clos des Délices » à Ottrot avant de devenir l’heureux propriétaire avec Véronique de l’Auberge Sundgovienne en 1997.
Son engagement pour une cuisine authentique et de qualité lui a valu le prestigieux titre de Maître Restaurateur, une reconnaissance de son savoir-faire et de son respect des produits du terroir.