Restaurant

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Restaurant fermé les dimanche soir, lundi toute la journée et mardi midi.
Horaires de service : 12h-13h45 et 19h-20h45

Saveurs & gastronomie

L’Auberge Sundgovienne, ou la Baerenhütte d’antan, a connu trois générations : les Keller. Depuis 1997, Véronique, la petite fille, et son mari Jean-Bernard Hermann vous accueillent dans un cadre contemporain, entièrement vitré et baigné de lumière au cœur de la nature.

Le restaurant à Carspach, facile d’accès sur l’axe Bâle – Belfort, est un rendez-vous gastronomique incontournable en Alsace du Sud.
Le chef et son équipe vous proposent une cuisine fine, créative, inspirée des traditions et des saisons, qui offre le meilleur du terroir : gibiers frais, poissons, champignons, légumes, fruits…

Pour vous donner une idée : foie gras de canard maison, coquilles Saint-Jacques au sautoir, filet de dorade ou de turbot à la plancha avec légumes de saison, filet de bœuf Angus… sans oublier les desserts plus gourmands les uns que les autres.

Retrouvez aussi nos suggestions du moment selon arrivage et produits de saison.

Le restaurant est fermé du dimanche soir au mardi midi.

A emporter

Nous continuons la vente à emporter sur simple appel téléphonique la veille ou le matin jusqu’à 9 h 30/10 h.
Les horaires de retraits en vente à emporter: de 11h30 à 13h30 ou de 16h45 à 18h.

Les commandes seront possibles par téléphone au
03 89 40 97 18
ou par mail à :
mail@auberge-sundgovienne.fr
en nous précisant l’heure de retrait souhaitée.

Nos menus et plats à commander peuvent être dégustés le soir même du retrait de la commande en les conservant au réfrigérateur. Le paiement est réalisé sur place lors du retrait de la commande.

Bon Appétit à tous !

Véronique et Jean-Bernard Hermann

Notre carte à emporter

La carte

Les entrées

Nos poissons et viandes

Les desserts

  • Chariot des fromages 12€
  • Ile flottante, pralines roses et caramel liquide 5€
  • Tarte du Jour 4€
  • Pavlova dans son jus d'ananas, crémeux passion et sorbet citron 10€
  • Assiette de sorbets ou de glaces aux fruits du temps 9€
  • Sphère chocolat fourrée d’une crème légère à la vanille et chocolat chaud Grand Cru 11€
  • Entremet au pain de gênes 11€

    Crémeux au sésame noir, mousse à la vanille de Madagascar, caramel liquide au beurre salé et crème glacée au lait Ribot

  • Crémeux Itakuja et streussel, sorbet cacao aux écorces d'orange 11€

    Gavotte fourrée d'une ganache montée

  • Café gourmand 10€
  • Notre Mont Banc inversé 11€

    sorbet cassis plein fruits

Les menus

Menu du moment sur place

39€
Filet de Sébaste rôti,
Pâtes Sépia,
Sauce crustacés au Pinot Gris

ou

Terrine de Poulet jaune et Foie Gras de canard
en gelée, quelques feuilles et vinaigrette de légumes aux arômes de Truffes

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Filet de Canette rôti,
Pêche des Vignes pochée au Rinquinquin,
Mousseline de céleri

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Plateau des Fromages (suppl. 8.00 €)

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Gavotte fourrée d’une ganache montée, crémeux Itakuja et streussel,
Sorbet cacao aux écorces d’orange

Menu Envie

70€
Foie gras de canard cuit au torchon,
figue glacée au porto

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Dos de Turbot au sautoir, courgette fleur farcie, coques et sauce au basilic

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Filet de Bœuf,
Sauce au vin rouge corsé
Légumes de saison, pomme frites

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Plateau des fromages (supp. 8.00 €)

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Dôme de Pomme Granny Smith en textures
Caramel au beurre salé

Nous proposons également ce menu en formule 3 plats à 56 €
– Foie gras de canard en entrée
– Filet de Bœuf en plat
– Dôme de Pomme Granny Smith

Menu enfant

13€
Escalope panée, légume et pommes frites
Ou
Escalope de Lieu Jaune, sauce mousseuse et pâtes

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Glace panachée ou île flottante

Menu du jour

19.00 euros sur place et 17.50 euros à emporter

La carte des vins

Après avoir obtenu son CAP-BEP à l’école hôtelière de Guebwiller en 1980, Jean-Bernard Hermann fait ses classes auprès de Pierre Gaertner aux « Armes de France » à Ammerschwihr (2 étoiles Michelin) avant de rejoindre comme chef de partie Pierre Roger à « L’Hostellerie de Pont-Sainte-Marie » à Troyes (1 étoile), « L’Auberge de l’Ill » à l’Illhaeusern (3 étoiles), Alain Chapel à Mionnay (3 étoiles).
Il officie comme chef de cuisine au « Clos des Délices » à Ottrot avant de devenir l’heureux propriétaire avec Véronique de l’Auberge Sundgovienne en 1997.

Jean-Bernard Hermann a été récompensé par le titre tant convoité de Maître Restaurateur.

Jean-Bernard Hermann