Tel : 03 89 40 97 18 – Mail : mail@auberge-sundgovienne.fr – Restaurant fermé du dimanche soir au mardi midi. Hôtel ouvert 7j/7.

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Restaurant

Restaurant fermé les dimanche soir, lundi toute la journée et mardi midi.
Horaires de service : 12h-13h45 et 19h-20h45

Saveurs & gastronomie

L'Auberge Sundgovienne, ou la Baerenhütte d'antan, a connu trois générations : les Keller. Depuis 1997, Véronique, la petite fille, et son mari Jean-Bernard Hermann vous accueillent dans un cadre contemporain, entièrement vitré et baigné de lumière au cœur de la nature.

Le restaurant à Carspach, facile d’accès sur l’axe Bâle - Belfort, est un rendez-vous gastronomique incontournable en Alsace du Sud.

Le chef et son équipe vous proposent une cuisine fine, créative, inspirée des traditions et des saisons, qui offre le meilleur du terroir : gibiers frais, poissons, champignons, légumes, fruits… Pour vous donner une idée : foie gras de canard maison, coquilles Saint-Jacques au sautoir, filet de dorade ou de turbot à la plancha avec légumes de saison, filet de bœuf Angus… sans oublier les desserts plus gourmands les uns que les autres.
Retrouvez aussi nos suggestions du moment selon arrivage et produits de saison.

Le restaurant est fermé du dimanche soir au mardi midi.

La carte

NOTRE CARTE A EMPORTER

Foie gras de canard cuit au torchon, Rhubarbe et tuiles au Blé noir (portion entrée)

14 €

1/2 Foie gras de canard cuit au torchon, Rhubarbe et tuiles au Blé noir (portion entrée)

10 €

Fraicheur de chair de crabe, avocat et salade croquante vinaigrette au pamplemousse (portion entrée)

14 €

Asperges pointes violettes aux deux jambons, mayonnaise et vinaigrette (portion entrée)

21 €

Terrine de Poularde et Foie Gras de canard en gelée, quelques feuilles et vinaigrette de légumes aux arômes de Truffes (portion entrée)

14 €

Carré d'agneau rôti au vert, légumes de saison, Pomme Anna

25 €

Filet de bœuf , quelques légumes, pommes Anna, Sauce au vin rouge

26 €

Filet de bœuf, quelques légumes, pommes Anna, Sauce aux morilles

34 €

Ile flottante, Pralines roses et caramel liquide

4.50 €

Rouge Velours Chocolat Griottes, crème anglaise

8 €

NOS ENTREES (sur place)

Foie gras de canard cuit au torchon, Rhubarbe et tuiles au Blé noir

19 €

1/2 Foie gras de canard cuit au torchon, Rhubarbe et tuiles au Blé noir

14 €

Salade de Plein champs, poêlée de champignons et vinaigrette à l’huile de noix

9 €

Cassolette d'un Œuf parfait, mousseline de Petits Pois, crème d'Asperges Vertes

14 €

Grosses crevettes cuites croustillantes en feuilles de Kadaïf, méli-mélo de légumes et bouillon Thaï

21 €

Fraicheur de chair de crabe, avocat et salade croquante vinaigrette au pamplemousse

18 €

Asperges pointes violettes aux deux jambons, mayonnaise et vinaigrette

22 €

Terrine de Poularde et Foie Gras de canard en gelée, quelques feuilles et vinaigrette de légumes aux arômes de Truffes

15 €

NOS POISSONS ET VIANDES (sur place)

Filet de Dorade poêlé, sauté de ravioles parfumées au Combava, jus de poulet au gingembre confit

22 €

Dos de Cabillaud rôti, quelques légumes confits, jus d’une bouillabaisse lié à la rouille, huile d’olive de la cagne

23 €

Dos de Bar poêlé, pommes rattes et petits légumes, jus corsé

32 €

Turbot au sautoir, asperges cuites, crues et en émulsion à la ciboulette, Risotto d'un riz noir parfumé au citron

35 €

Rognons de Veau poêlés au Porto, purée de petits pois, spaetzles

19 €

Carré d’Agneau rôti au vert, poêlée de ravioles farcies aux Shiitakes et noisettes, jus aillé

29 €

Pigeon (désossé), velours de céleri aux noisettes, pommes amandine et jus des carcasses

37 €

Entrecôte de Bœuf Sauce au poivre Sarawak éclaté

32 €

Filet de Bœuf, sauce au vin rouge

33 €

Filet de Bœuf, sauce aux morilles

39 €

Assortiment de légumes de saison cuits, Pommes Frites ou pommes paillasson

21 €

Nos viandes de Bœuf sont accompagnées d’un ensemble de légumes en cocotte et pommes frites ( sur place)

NOS DESSERTS (sur place)

Chariot des fromages

12 €

Ile flottante, pralines roses et caramel liquide

5 €

Tarte du Jour

4 €

Pavlova dans son jus d'ananas, crémeux passion et sorbet citron

10 €

Assiette de sorbets ou de glaces aux fruits du temps

9 €

Sphère chocolat fourrée d’une crème légère à la vanille et chocolat chaud Grand Cru

11 €

Rhubarbe pochée dans un sirop aux Baies de Timut et Verveine, fraises fraîches, Sorbet au lait Ribot et fines feuilles de meringue

10 €

Entremet au pain de gênes, crémeux au sésame noir, mousse à la vanille de Madagascar, caramel liquide au beurre salé et crème glacée au lait Ribot

11 €

Gavotte fourrée d'une ganache montée, crémeux Itakuja et streussel, sorbet cacao aux écorces d'orange

11 €

Rouge Velours Chocolat Griottes, Sorbet Griottes

11 €

Café gourmand

10 €

NOTRE CARTE ET NOS MENUS

La carte des vins

Jean-Bernard Hermann

Après avoir obtenu son CAP-BEP à l’école hôtelière de Guebwiller en 1980, Jean-Bernard Hermann fait ses classes auprès de Pierre Gaertner aux « Armes de France » à Ammerschwihr (2 étoiles Michelin) avant de rejoindre comme chef de partie Pierre Roger à « L’Hostellerie de Pont-Sainte-Marie » à Troyes (1 étoile), « L’Auberge de l’Ill » à l’Illhaeusern (3 étoiles), Alain Chapel à Mionnay (3 étoiles).

Il officie comme chef de cuisine au « Clos des Délices » à Ottrot avant de devenir l’heureux propriétaire avec Véronique de l’Auberge Sundgovienne en 1997.
Jean-Bernard Hermann a été récompensé par le titre tant convoité de Maître Restaurateur.