Restaurant

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Restaurant fermé les dimanche soir, lundi toute la journée et mardi midi.
Horaires de service : 12h-13h45 et 19h-20h45. Congés annuels du 22 décembre 2022 au 25 janvier 2023 inclus.

Saveurs & gastronomie

L’Auberge Sundgovienne, ou la Baerenhütte d’antan, a connu trois générations : les Keller. Depuis 1997, Véronique, la petite fille, et son mari Jean-Bernard Hermann vous accueillent dans un cadre contemporain, entièrement vitré et baigné de lumière au cœur de la nature.

Le restaurant à Carspach, facile d’accès sur l’axe Bâle – Belfort, est un rendez-vous gastronomique incontournable en Alsace du Sud.
Le chef et son équipe vous proposent une cuisine fine, créative, inspirée des traditions et des saisons, qui offre le meilleur du terroir : gibiers frais, poissons, champignons, légumes, fruits…

Pour vous donner une idée : foie gras de canard maison, coquilles Saint-Jacques au sautoir, filet de dorade ou de turbot à la plancha avec légumes de saison, filet de bœuf Angus… sans oublier les desserts plus gourmands les uns que les autres.

Retrouvez aussi nos suggestions du moment selon arrivage et produits de saison.

Le restaurant est fermé du dimanche soir au mardi midi.

A emporter

Nous continuons la vente à emporter sur simple appel téléphonique la veille ou le matin jusqu’à 9 h 30/10 h.
Les horaires de retraits en vente à emporter: de 11h30 à 13h30 ou de 16h45 à 18h.

Les commandes seront possibles par téléphone au
03 89 40 97 18
ou par mail à :
mail@auberge-sundgovienne.fr
en nous précisant l’heure de retrait souhaitée.

Nos menus et plats à commander peuvent être dégustés le soir même du retrait de la commande en les conservant au réfrigérateur. Le paiement est réalisé sur place lors du retrait de la commande.

Bon Appétit à tous !

Véronique et Jean-Bernard Hermann

Notre carte à emporter

La carte

Les entrées

Nos poissons et viandes

  • Dos de Cabillaud rôti, 24€

    quelques légumes confits, jus d’une bouillabaisse lié à la rouille, huile d’olive de la cagne

  • Dos de Bar poêlé, 32€

    pommes rattes et petits légumes, jus corsé

  • Noix de Saint-Jacques 34€

    potimarron Hokkaïdo, sirop clair de cacao, émulsion d'un cidre réduit et crémé

  • Turbot au sautoir 37€

    pointes d'asperges blanches et crème d'asperges à la ciboulette risotto de riz noir

  • Rognons de Veau Hollande 20€

    poêlés au Porto, purée de petits pois, Spaetzles

  • Carré d’Agneau Nouvelle-Zélande rôti au vert, 31€

    poêlée de ravioles farcies aux Shiitakes et noisettes, jus aillé

  • Entrecôte de Bœuf Allemagne 32€

    Sauce au poivre Sarawak éclaté, légumes en cocotte et pommes frites

  • Filet de Bœuf Allemagne 33€

    sauce au vin rouge, légumes en cocotte et pommes frites

  • Filet de Bœuf Allemagne 39€

    sauce aux morilles, légumes en cocotte et pommes frites

  • Assortiment de légumes de Saison cuits, 23€

    Pommes frites ou pommes paillasson

  • Queue de lotte cuite au sautoir 38€

    fricassée de morilles au vin jaune, asperges verte et gnocchis de pomme de terre

  • Bavette de Porc Ibérique Duroc 22€

    polenta à la tomate séchée et aux herbes, sauce au vinaigre de framboises

Les desserts

  • Chariot des fromages 12€
  • Ile flottante, 6 €

    pralines roses et caramel liquide

  • Tarte du Jour 4.50€
  • Pavlova dans son jus d'ananas 11 €

    crémeux passion et sorbet fruit de la passion

  • Assiette de sorbets ou de glaces 11€

    aux fruits du temps 9 €

  • Sphère chocolat 11€

    fourrée d’une crème légère à la vanille et chocolat chaud Grand Cru

  • Dôme de pomme Granny Smith en textures 11€

    caramel au beurre salé 11 €

  • Entremet au pain de gênes, 11 €

    crémeux au sésame noir, mousse à la vanille de Madagascar, Caramel liquide au beurre salé et crème glacée au lait Ribot

  • Esprit d’une forêt Noire 11€

    crème glacée vanille et mascarpone 11€

  • Notre Mont Blanc inversé 11€

    sorbet cassis plein fruits

  • Café gourmand 10€

Les menus

Menu du moment sur place

40€
Dos de Sébaste rôti, avec un clin d’œil Alsacien

ou

Cassolette d’un œuf parfait, émulsion  de champignons

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Coeur de quasi de Veau au sautoir,

fleischnakas au Foie gras et petits légumes

jus de veau

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Plateau des Fromages (suppl. 8.00 €)

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Dôme de Pomme Granny Smith en textures

caramel au beurre salé

Menu Envie

74€
Foie gras de canard cuit au torchon,
macaron au coing

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Turbot au sautoir, pointes d’asperges blanches,

crème d’asperges à la ciboulette

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Filet de Boeuf au vin rouge

tartelette de légumes sur soubise d’oignons

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Plateau des fromages (supp. 8.00 €)

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Entremet litchi, insert au citron vert tout en géométrie

Nous proposons également ce menu en formule 3 plats à 59 €
– Foie gras de canard
– Filet de Boeuf en plat
– Entremet litchi en dessert

Menu enfant

13€
Escalope panée, légume et pommes frites
Ou
Escalope de Lieu Jaune, sauce mousseuse et pâtes

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Glace panachée ou île flottante

Menu du jour

20.50 euros sur place et 19.00 euros à emporter

La carte des vins

Après avoir obtenu son CAP-BEP à l’école hôtelière de Guebwiller en 1980, Jean-Bernard Hermann fait ses classes auprès de Pierre Gaertner aux « Armes de France » à Ammerschwihr (2 étoiles Michelin) avant de rejoindre comme chef de partie Pierre Roger à « L’Hostellerie de Pont-Sainte-Marie » à Troyes (1 étoile), « L’Auberge de l’Ill » à l’Illhaeusern (3 étoiles), Alain Chapel à Mionnay (3 étoiles).
Il officie comme chef de cuisine au « Clos des Délices » à Ottrot avant de devenir l’heureux propriétaire avec Véronique de l’Auberge Sundgovienne en 1997.

Jean-Bernard Hermann a été récompensé par le titre tant convoité de Maître Restaurateur.

Jean-Bernard Hermann