Tel : 03 89 40 97 18 – Mail : mail@auberge-sundgovienne.fr – Restaurant fermé du dimanche soir au mardi midi. Hôtel ouvert 7j/7.

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Restaurant

Restaurant fermé les dimanche soir, lundi toute la journée et mardi midi.
Horaires de service : 12h-13h45 et 19h-20h45

Saveurs & gastronomie

L'Auberge Sundgovienne, ou la Baerenhütte d'antan, a connu trois générations : les Keller. Depuis 1997, Véronique, la petite fille, et son mari Jean-Bernard Hermann vous accueillent dans un cadre contemporain, entièrement vitré et baigné de lumière au cœur de la nature.

Le restaurant à Carspach, facile d’accès sur l’axe Bâle - Belfort, est un rendez-vous gastronomique incontournable en Alsace du Sud.

Le chef et son équipe vous proposent une cuisine fine, créative, inspirée des traditions et des saisons, qui offre le meilleur du terroir : gibiers frais, poissons, champignons, légumes, fruits… Pour vous donner une idée : foie gras de canard maison, coquilles Saint-Jacques au sautoir, filet de dorade ou de turbot à la plancha avec légumes de saison, filet de bœuf Angus… sans oublier les desserts plus gourmands les uns que les autres.
Retrouvez aussi nos suggestions du moment selon arrivage et produits de saison.

Le restaurant est fermé du dimanche soir au mardi midi.

La carte

NOTRE CARTE A EMPORTER

Foie gras de canard cuit au torchon, condiment à la rhubarbe

14 €

1/2 Foie gras de canard cuit au torchon, condiment à la rhubarbe

10 €

Feuilleté d'asperges blanches aux morilles

24 €

Carré d'agneau rôti au vert, légumes de saison, pommes paillasson

25 €

Filet de boeuf Angus rôti, quelques légumes, pommes Anna, Sauce au vin rouge

24 €

Filet de boeuf Angus rôti, quelques légumes, pommes Anna, Sauce aux morilles

29 €

Ile flottante, Pralines roses et caramel liquide

4.50 €

NOS ENTREES (sur place)

Homard Américain Poché en Salade d’herbes et avocat, Vinaigrette aux agrumes

29 €

Emietté de crabe et avocat en salade, grosses crevettes rôties, Quelques feuilles et huile de curry

21 €

Foie gras de canard cuit au torchon, condiment à la rhubarbe

19 €

1/2 Foie gras de canard cuit au torchon, condiment à la rhubarbe

14 €

Fraicheur d'un crémeux à la Burrata au basilic, petite salade de tomates cerises aux herbes

16 €

Feuilleté d'asperges blanches aux morilles

26 €

Cassolette d’un œuf parfait, caviar d’aubergines, émulsion d’un bouillon de champignons crémé

13 €

NOS POISSONS ET VIANDES (sur place)

Cassolette de Homard Américain et de pâtes noires Réduction du jus des carcasses au Pinot Gris crémé

34 €

Filet de Cabillaud sur plancha, petits pois en texture

22 €

Filet de Dorade sur des pommes boulangères, asperges et jus corsé

22 €

Turbot au sautoir, asperges blanches et débattu d’œuf

32 €

Carré d'agneau rôti au vert, légumes de saison, pommes paillasson

28 €

Filet de boeuf Angus rôti, quelques légumes, pommes Anna, Sauce au vin rouge

29 €

Filet de boeuf Angus rôti, quelques légumes, pommes Anna, Sauce aux morilles

34 €

Entrecôte de Bœuf Angus Sauce aux éclats de Poivre noir

28 €

Assortiment de légumes de saison cuits, Pommes Frites ou pommes paillasson

19 €

Nos viandes de Bœuf sont accompagnées d’un ensemble de légumes en cocotte et pommes frites ( sur place)

NOS DESSERTS (sur place)

Ile flottante, Pralines roses et caramel liquide

5 €

Pavlova dans son jus d'ananas, crémeux Yuzu et sorbet Melon

10 €

Tarte du Jour

4 €

Macaron aux fruits rouges, cœur gelée fraises menthe, sorbet verveine

9 €

Assiette de sorbets ou de glaces aux fruits du temps

9 €

Abricots rôti au miel et romarin, glace vanille et crème battue

10 €

Sphère au chocolat fourrée d’une crème légère à la vanille Et chocolat chaud

11 €

NOTRE CARTE ET NOS MENUS

La carte des vins

Jean-Bernard Hermann

Après avoir obtenu son CAP-BEP à l’école hôtelière de Guebwiller en 1980, Jean-Bernard Hermann fait ses classes auprès de Pierre Gaertner aux « Armes de France » à Ammerschwihr (2 étoiles Michelin) avant de rejoindre comme chef de partie Pierre Roger à « L’Hostellerie de Pont-Sainte-Marie » à Troyes (1 étoile), « L’Auberge de l’Ill » à l’Illhaeusern (3 étoiles), Alain Chapel à Mionnay (3 étoiles).

Il officie comme chef de cuisine au « Clos des Délices » à Ottrot avant de devenir l’heureux propriétaire avec Véronique de l’Auberge Sundgovienne en 1997.
Jean-Bernard Hermann a été récompensé par le titre tant convoité de Maître Restaurateur.