Tel : 03 89 40 97 18 – Mail : mail@auberge-sundgovienne.fr – Restaurant fermé du dimanche soir au mardi soir. Hôtel ouvert 7j/7.

Restaurant

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Restaurant fermé les dimanche soir, lundi et mardi toute la journée.
Horaires de service : 12h-13h45 et 19h-20h45.

Saveurs & gastronomie

L’Auberge Sundgovienne, ou la Baerenhütte d’antan, a connu trois générations : les Keller. Depuis 1997, Véronique, la petite fille, et son mari Jean-Bernard Hermann vous accueillent dans un cadre contemporain, entièrement vitré et baigné de lumière au cœur de la nature.

Le restaurant à Carspach, facile d’accès sur l’axe Bâle – Belfort, est un rendez-vous gastronomique incontournable en Alsace du Sud.

Le chef et son équipe vous proposent une cuisine fine, créative, inspirée des traditions et des saisons, qui offre le meilleur du terroir : gibiers frais, poissons, champignons, légumes, fruits…

Pour vous donner une idée : foie gras de canard maison, coquilles Saint-Jacques au sautoir, filet de dorade ou de turbot à la plancha avec légumes de saison, filet de bœuf Angus… sans oublier les desserts plus gourmands les uns que les autres.

Retrouvez aussi nos suggestions du moment selon arrivage et produits de saison.

Le restaurant est fermé du dimanche soir au mardi midi, et à compter du 1er Novembre, le restaurant sera également fermé le mardi soir.

A emporter

Nous continuons la vente à emporter sur simple appel téléphonique la veille ou le matin jusqu’à 9 h 30/10 h.
Les horaires de retraits en vente à emporter: de 11h30 à 13h30 ou de 16h45 à 18h.

Les commandes seront possibles par téléphone au
03 89 40 97 18
ou par mail à :
mail@auberge-sundgovienne.fr
en nous précisant l’heure de retrait souhaitée.

Nos menus et plats à commander peuvent être dégustés le soir même du retrait de la commande en les conservant au réfrigérateur. Le paiement est réalisé sur place lors du retrait de la commande.

Bon Appétit à tous !

Véronique et Jean-Bernard Hermann

Notre carte à emporter

  • Notre Foie gras de canard France cuit au torchon 16€

    chutney Abricot

  • 1/2 Foie gras de canard France cuit au torchon 12€

    chutney Abricot

  • Dos de Bar au sautoir, 35€

    poêlée de pommes grenailles, girolles, petits légumes et jus de veau

  • Carré d'agneau rôti au vert 27€

    Légumes de saison, Pomme Anna

  • Filet de bœuf 26€

    Quelques légumes, pommes Anna, Sauce au vin rouge

  • Filet de bœuf 34€

    Quelques légumes, pommes Anna, Sauce aux morilles

  • Ile flottante 4,50€

    Pralines roses et caramel liquide

La carte

Les entrées

  • Foie gras de canard France cuit au torchon 21€

    chutney Abricot

  • 1/2 Foie gras de canard France cuit au torchon 16€

    chutney Abricot

  • Salade de Plein champs 9€

    Poêlée de champignons et vinaigrette à l’huile de noix

  • Œuf parfait à 64° 18€

    mousseline de Petits Pois, émulsion crémée de Petits Pois

  • Grosse crevettes rôties, en feuille de Kadaïf 21€

    méli-mélo de légumes et bouillon Thaï

  • Crémeux Mozzarella Burratta aux tomates multicolores 15€

    sorbet basilic/ concombre

  • Saumon mariné aux herbes façon gravelax 18€

    crémeux fruits de la passion, sorbet concombre

Nos poissons et viandes

  • Poêlée de Noix de Saint Jacques France 38€

    mousseline de carottes, émulsion au cidre

  • Dos de Bar au sautoir, 39€

    poêlée de pommes grenailles, girolles, petits légumes et jus de veau

  • Rognons de Veau Hollande 20€

    poêlés au Porto, purée de petits pois, Spaetzles

  • Entrecôte de Bœuf Allemagne 32€

    Sauce au poivre Sarawak éclaté, légumes en cocotte et pommes frites

  • Filet de Bœuf Allemagne 33€

    sauce au vin rouge, légumes en cocotte et pommes frites

  • Filet de Bœuf Allemagne 39€

    sauce aux morilles, légumes en cocotte et pommes frites

  • Assortiment de légumes de Saison cuits, 23€

    Pommes frites ou Spaetzles

  • Carré d'Agneau Nouvelle Zélande 33 €

    rôti au vert, légumes de Saison, jus à l'ail confit

  • Filet de Dorade Poêlé 38€

    mousseline d'artichaut/Aubergines parfumée au citron confit, écume de citronnelle quelques girolles et vrai jus

Les desserts

  • Chariot des fromages 14€
  • Ile flottante 6 €

    pralines roses et caramel liquide

  • Tarte du Jour 4.50€
  • Assiette de sorbets ou de glaces 11€

    aux fruits du temps

  • Sphère chocolat 11€

    fourrée d’une crème légère à la vanille et chocolat chaud Grand Cru

  • Fruits Rouges dans un coulis tiède 12€

    Tuile au miel, sorbet au Mascarpone

Les menus

Menu du Marché

42€

Dos de Sébaste rôti, caviar d’aubergines,

Soupe de poissons liée à la rouille

 

ou

 

Œuf parfait à 64°, mousseline de Petits Pois, Emulsion crémée de Petits Pois

 

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Quasi de veau,

 

Pomme Anna, Quelques légumes et jus corsé

 

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Plateau des Fromages (suppl. 8.00 €)

 

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Fruits rouges dans un coulis tiède,

 

Sorbet Mascarpone

 

Menu Envie

76€

Foie gras de canard France cuit au torchon,

 

chutney Abricot

 

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Dos de Bar au sautoir,

mousseline d’artichaut/Aubergines parfumée au citron confit,

écume de citronnelle quelques girolles

 

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Filet de Bœuf Allemagne, sauce au vin rouge,

 

Légumes de saison, pommes frites

 

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Plateau des fromages (supp. 8.00 €)

 

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Dessert aux choix

 

 

Nous proposons également ce menu en formule 3 plats à 61 € :

 

– Foie gras de canard en entrée,

 

– Filet de Bœuf en plat,

 

– Dessert aux choix

Menu enfant

14€

Escalope panée, légumes et pommes frites
Ou
Escalope de Lieu Jaune, sauce mousseuse et pâtes

 

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Glace panachée ou île flottante

Menu du jour

21.50 euros sur place et 19.50 euros à emporter

La carte des vins

Après avoir obtenu son CAP-BEP à l’école hôtelière de Guebwiller en 1980, Jean-Bernard Hermann fait ses classes auprès de Pierre Gaertner aux « Armes de France » à Ammerschwihr (2 étoiles Michelin) avant de rejoindre comme chef de partie Pierre Roger à « L’Hostellerie de Pont-Sainte-Marie » à Troyes (1 étoile), « L’Auberge de l’Ill » à l’Illhaeusern (3 étoiles), Alain Chapel à Mionnay (3 étoiles).

Il officie comme chef de cuisine au « Clos des Délices » à Ottrot avant de devenir l’heureux propriétaire avec Véronique de l’Auberge Sundgovienne en 1997.

Jean-Bernard Hermann a été récompensé par le titre tant convoité de Maître Restaurateur.

Jean-Bernard Hermann