Tel : 03 89 40 97 18 – Mail : mail@auberge-sundgovienne.fr – Restaurant fermé du dimanche soir au mardi midi. Hôtel ouvert 7j/7.

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Restaurant

Restaurant fermé les dimanche soir, lundi toute la journée et mardi midi.
Horaires de service : 12h-13h45 et 19h-20h45

Saveurs & gastronomie

L'Auberge Sundgovienne, ou la Baerenhütte d'antan, a connu trois générations : les Keller. Depuis 1997, Véronique, la petite fille, et son mari Jean-Bernard Hermann vous accueillent dans un cadre contemporain, entièrement vitré et baigné de lumière au cœur de la nature.

Le restaurant à Carspach, facile d’accès sur l’axe Bâle - Belfort, est un rendez-vous gastronomique incontournable en Alsace du Sud.

Le chef et son équipe vous proposent une cuisine fine, créative, inspirée des traditions et des saisons, qui offre le meilleur du terroir : gibiers frais, poissons, champignons, légumes, fruits… Pour vous donner une idée : foie gras de canard maison, coquilles Saint-Jacques au sautoir, filet de dorade ou de turbot à la plancha avec légumes de saison, filet de bœuf Angus… sans oublier les desserts plus gourmands les uns que les autres.
Retrouvez aussi nos suggestions du moment selon arrivage et produits de saison.

Le restaurant est fermé du dimanche soir au mardi midi.

La carte

NOTRE CARTE A EMPORTER

Foie gras de canard cuit au torchon, macaron et crémeux au coing

14 €

1/2 Foie gras de canard cuit au torchon, macaron et crémeux au coing

10 €

Carré d'agneau rôti au vert, légumes de saison, Pomme Anna

25 €

Civet de chevreuil Baerenhütte, Spaetzles

18 €

Filet de boeuf Angus rôti, quelques légumes, pommes Anna, Sauce au vin rouge

24 €

Filet de boeuf Angus rôti, quelques légumes, pommes Anna, Sauce aux morilles

29 €

Ile flottante, Pralines roses et caramel liquide

4.50 €

NOS ENTREES (sur place)

Foie gras de canard cuit au torchon, macaron et crémeux au coing

19 €

1/2 Foie gras de canard cuit au torchon, macaron et crémeux au coing

14 €

Escalope d'un foie de canard poêlé sur lentilles beluga

23 €

Huîtres Marie Morganes spéciales n°3 du Finistère 6 pièces

24 €

Œuf parfait, caviar d'aubergines et émulsion d'un bouillon crémé de champignons

13 €

Grosses crevettes enrobées de feuilles Kadaïf, légumes en copeaux et jus Thaï

21 €

Notre terrine de chevreuil et de cerf aux Trompettes, salade de plein champ à l'huile de Noix

16 €

Fraicheur de crabe et avocat, vinaigrette au pamplemousse

18 €

Risotto aux truffes melanosporum du Sud-Ouest

24 €

NOS POISSONS ET VIANDES (sur place)

Cassolette d'un filet de Dorade et aubergine dans une soupe de poissons de roche liée à la rouille

22 €

Poêlée de Noix de Saint-Jacques Françaises, mousseline de Céleri et râpée de Truffes fraîches du Sud-Ouest

30 €

Dos de Cabillaud rôti avec le clin d’œil Alsacien

23 €

Filet de Bar rôti, pommes ratte, tombée d’épinards frais, jus perlé

32 €

Noisettes de Cerf « Grand Veneur », garniture de chasse, Spaetzles

32 €

Civet de Chevreuil Barenhütte, Spaetzles

23 €

Entrecôte de Bœuf Angus Sauce aux éclats de Poivre noir

28 €

Filet de boeuf Angus rôti, quelques légumes, pommes Anna, Sauce au vin rouge

29 €

Filet de boeuf Angus rôti, quelques légumes, pommes Anna, Sauce aux morilles

35 €

Pigeon rôti, velours céleri noisette, pomme amandine, jus des carcasses

37 €

Carré d'agneau rôti au vert, légumes de saison, pommes paillasson, jus à l'ail

28 €

Rognons de Veau poêlés, sauce au Porto à la purée d'échalotes confites, Spaetzles

19 €

Assortiment de légumes de saison cuits, Pommes Frites ou pommes paillasson

19 €

Nos viandes de Bœuf sont accompagnées d’un ensemble de légumes en cocotte et pommes frites ( sur place)

NOS DESSERTS (sur place)

Chariot des fromages

10 €

Ile flottante, pralines roses et caramel liquide

5 €

Tarte du Jour

4 €

Pavlova dans son jus d'ananas, crémeux passion et sorbet citron

10 €

Trio de chocolats sur son croustillant praliné feuillantine

11 €

Assiette de sorbets ou de glaces aux fruits du temps

9 €

Sphère chocolat fourrée d’une crème légère à la vanille et chocolat chaud Grand Cru

10 €

Notre forêt Noire, sorbet griottes

11 €

La Torche aux Marrons en Mont Blanc, meringue et chantilly vanillée, confiture d'églantine et vermicelles au marron

11 €

NOTRE CARTE ET NOS MENUS

La carte des vins

Jean-Bernard Hermann

Après avoir obtenu son CAP-BEP à l’école hôtelière de Guebwiller en 1980, Jean-Bernard Hermann fait ses classes auprès de Pierre Gaertner aux « Armes de France » à Ammerschwihr (2 étoiles Michelin) avant de rejoindre comme chef de partie Pierre Roger à « L’Hostellerie de Pont-Sainte-Marie » à Troyes (1 étoile), « L’Auberge de l’Ill » à l’Illhaeusern (3 étoiles), Alain Chapel à Mionnay (3 étoiles).

Il officie comme chef de cuisine au « Clos des Délices » à Ottrot avant de devenir l’heureux propriétaire avec Véronique de l’Auberge Sundgovienne en 1997.
Jean-Bernard Hermann a été récompensé par le titre tant convoité de Maître Restaurateur.