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Restaurant

Saveurs & gastronomie

L'Auberge Sundgovienne, ou la Baerenhütte d'antan, a connu trois générations : les Keller. Depuis 1997, Véronique, la petite fille, et son mari Jean-Bernard Hermann vous accueillent dans un cadre contemporain, entièrement vitré et baigné de lumière au cœur de la nature.

Le restaurant à Carspach, facile d’accès sur l’axe Bâle - Belfort, est un rendez-vous gastronomique incontournable en Alsace du Sud.

Le chef et son équipe vous proposent une cuisine fine, créative, inspirée des traditions et des saisons, qui offre le meilleur du terroir : gibiers frais, poissons, champignons, légumes, fruits… Pour vous donner une idée : foie gras de canard maison, coquilles Saint-Jacques au sautoir, filet de dorade ou de turbot à la plancha avec légumes de saison, filet de bœuf Angus… sans oublier les desserts plus gourmands les uns que les autres.

Le restaurant est fermé du dimanche soir au mardi midi.

La carte

Les entrées

Barre de foie gras de Canard Maison, gelée de mangue Petite figue noire pochée et glacée au Porto

19€

½ Portion Barre de foie gras de Canard Maison, gelée de mangue Petite figue noire pochée et glacée au Porto

14€

Œuf Parfait à 64°C, Purée et Crème de Petits Pois, émulsion

13€

La Salade de Plein Champs aux herbettes, Poêlée de champignons Et vinaigrette à l’huile de Noix

9€

Gambas enrobées de feuilles de Kadaïf et frits, Salade de légumes croquants et jus aigre doux et gingembre

21€

Les poissons

Poêlée de Noix de Saint-Jacques, mousseline de courge Butternut, réduction d’un cidre

34€

Filet de Dorade Grise sur Plancha, Artichaut Frais, Tombée de pousses d’épinards Olives Taggiasche et Riz noir en risotto

22€

Dos de Turbot en ravioli ouvert, sauce crustacés et Pinot Gris réduit, crémé

34€

Filet de Sébaste au sautoir, Pommes de Terre cuisinées comme un risotto, Coques, Emulsion crémée d’un jus de coquillages

24€

Les viandes

Carré d’Agneau rôti au vert, Légumes en cocotte, condiment au citron, Pomme Anna

28€

Rognon de veau au sautoir, sauce Porto liée à la purée d’échalotes confites, spaëtzlés

19€

Noix d’entrecôte « Black Angus Uruguay », Sauce aux éclats de Poivre noir Sarawak

28€

Filet de Bœuf Angus « Irlande », sauce au vin rouge corsé

29€

Filet de Bœuf Angus « Irlande », sauce aux morilles

34€

Nos viandes de Bœuf sont accompagnées d’un ensemble de légumes en cocotte et pommes frites

Les desserts

Œufs à la neige, crème Anglaise

4.40€

Sphère au chocolat fourrée d’une crème légère à la vanille Et chocolat chaud

11€

L’Irrésistible Tartelette cacao, namaleka Jivara, Praliné coulant, Sorbet Mangue

10€

Fine Meringue aux Framboises, Caramel de Framboises, sorbet framboise, ganache monté à la vanille Sorbet verveine

10€

Agrumes d’ici et d’ailleurs en texture, Sorbet Calamansi

10€

La Pomme comme une Tatin, crème glacée au caramel

9€

Mont Blanc Cassis Marron, crème glacée au marron

10€

Assiette de sorbets ou de glaces aux fruits du temps

9€

Choix de sorbets arrosé d’alcool au choix

10€

Les menus

Jean-Bernard Hermann

Après avoir obtenu son CAP-BEP à l’école hôtelière de Guebwiller en 1980, Jean-Bernard Hermann fait ses classes auprès de Pierre Gaertner aux « Armes de France » à Ammerschwihr (2 étoiles Michelin) avant de rejoindre comme chef de partie Pierre Roger à « L’Hostellerie de Pont-Sainte-Marie » à Troyes (1 étoile), « L’Auberge de l’Ill » à l’Illhaeusern (3 étoiles), Alain Chapel à Mionnay (3 étoiles).

Il officie comme chef de cuisine au « Clos des Délices » à Ottrot avant de devenir l’heureux propriétaire avec Véronique de l’Auberge Sundgovienne en 1997.
Jean-Bernard Hermann a été récompensé par le titre tant convoité de Maître Restaurateur.