Restaurant

clock-line
Restaurant fermé les dimanche soir, lundi toute la journée et mardi midi.
Horaires de service : 12h-13h45 et 19h-20h45

Saveurs & gastronomie

L’Auberge Sundgovienne, ou la Baerenhütte d’antan, a connu trois générations : les Keller. Depuis 1997, Véronique, la petite fille, et son mari Jean-Bernard Hermann vous accueillent dans un cadre contemporain, entièrement vitré et baigné de lumière au cœur de la nature.

Le restaurant à Carspach, facile d’accès sur l’axe Bâle – Belfort, est un rendez-vous gastronomique incontournable en Alsace du Sud.
Le chef et son équipe vous proposent une cuisine fine, créative, inspirée des traditions et des saisons, qui offre le meilleur du terroir : gibiers frais, poissons, champignons, légumes, fruits…

Pour vous donner une idée : foie gras de canard maison, coquilles Saint-Jacques au sautoir, filet de dorade ou de turbot à la plancha avec légumes de saison, filet de bœuf Angus… sans oublier les desserts plus gourmands les uns que les autres.

Retrouvez aussi nos suggestions du moment selon arrivage et produits de saison.

Le restaurant est fermé du dimanche soir au mardi midi.

A emporter

Nous continuons la vente à emporter sur simple appel téléphonique la veille ou le matin jusqu’à 9 h 30/10 h.
Les horaires de retraits en vente à emporter: de 11h30 à 13h30 ou de 16h45 à 18h.

Les commandes seront possibles par téléphone au
03 89 40 97 18
ou par mail à :
mail@auberge-sundgovienne.fr
en nous précisant l’heure de retrait souhaitée.

Nos menus et plats à commander peuvent être dégustés le soir même du retrait de la commande en les conservant au réfrigérateur. Le paiement est réalisé sur place lors du retrait de la commande.

Bon Appétit à tous !

Véronique et Jean-Bernard Hermann

Notre carte à emporter

La carte

Les entrées

Nos poissons et viandes

  • Filet de Dorade poêlée, 22€

    sauté de ravioles parfumées au Combava, jus de poulet au gingembre confit

  • Dos de Cabillaud rôti, 23€

    quelques légumes confits, jus d’une bouillabaisse lié à la rouille, huile d’olive de la cagne

  • Filet de Sébaste sur plancha, 24€

    mousseline de patate douce, sauce crustacés crémée

  • Dos de Bar poêlé, 32€

    pommes rattes et petits légumes, jus corsé

  • Noix de Saint-Jacques 34€

    potimarron Hokkaïdo, sirop clair de cacao, émulsion d'un cidre réduit et crémé

  • Turbot au sautoir 35€

    mousseline de Potimarron, panais braisé, émulsion crémée à la fève de Tonka

  • Rognons de Veau Hollande 19€

    poêlés au Porto, purée de petits pois, Spaetzles

  • Carré d’Agneau Nouvelle-Zélande rôti au vert, 29€

    poêlée de ravioles farcies aux Shiitakes et noisettes, jus aillé

  • Pigeon rôti désossé France, 37€

    velours de céleri aux noisettes, pommes amandine, jus des carcasses

  • Civet de Chevreuil »Baerenhutte » 26€

    Spaetzles et choux rouge braisé aux pommes et marrons

  • Filet de Cerf 36€

    garniture de Chasse, sauce Gibier « Poivrade » et Spaetzles

  • Entrecôte de Bœuf Allemagne 32€

    Sauce au poivre Sarawak éclaté, légumes en cocotte et pommes frites

  • Filet de Bœuf Allemagne

    sauce au vin rouge, légumes en cocotte et pommes frites

  • Filet de Bœuf Allemagne 39€

    sauce aux morilles, légumes en cocotte et pommes frites

  • Râble filet de Lièvre 36€

    garniture de chasse, sauce liée au Foie Gras

Les desserts

  • Chariot des fromages 12€
  • Ile flottante, 5 €

    pralines roses et caramel liquide

  • Tarte du Jour 4€
  • Pavlova dans son jus d'ananas 10 €

    crémeux passion et sorbet fruit de la passion

  • Assiette de sorbets ou de glaces 9€

    aux fruits du temps 9 €

  • Sphère chocolat 11€

    fourrée d’une crème légère à la vanille et chocolat chaud Grand Cru

  • Dôme de pomme Granny Smith en textures 11€

    caramel au beurre salé 11 €

  • Entremet au pain de gênes, 11 €

    crémeux au sésame noir, mousse à la vanille de Madagascar, Caramel liquide au beurre salé et crème glacée au lait Ribot

  • Esprit d’une forêt Noire 11€

    crème glacée vanille et mascarpone 11€

  • Notre Mont Blanc inversé 11€

    sorbet cassis plein fruits

  • Café gourmand 10€

Les menus

Menu du moment sur place

39€
Filet de Sébaste rôti,
Pâtes Sépia,
Sauce crustacés au Pinot Gris

ou

Terrine de Cerf Maison, Petite salade, Pickles de légumes

*******

Filet de Canette rôti,
Panisse frite, coings caramélisés
sauce des carcasses

********

Plateau des Fromages (suppl. 8.00 €)

*******

Dôme de Pomme Grany Smith en textures

caramel au beurre salé

Menu Envie

70€
Foie gras de canard cuit au torchon,
figue glacée au porto

ou

Dos de saumon comme un Gravelachs aux agrumes,

Blinis et vinaigrette aux pamplemousses

*******

Dos de Turbot au sautoir, légumes d’Automne,

émulsion à la Fève de Tonka

*******

Filet de Bœuf,
Sauce au vin rouge corsé
Légumes de saison, pomme frites

*******

Plateau des fromages (supp. 8.00 €)

*******

Esprit d’une forêt Noire,

crème glacée vanille et mascarpone

Nous proposons également ce menu en formule 3 plats à 56 €
– Foie gras de canard ou  Dos de saumon  en entrée
– Filet de Bœuf au vin rouge en plat
– Esprit d’une forêt Noire

Menu enfant

13€
Escalope panée, légume et pommes frites
Ou
Escalope de Lieu Jaune, sauce mousseuse et pâtes

******

Glace panachée ou île flottante

Menu du jour

19.00 euros sur place et 17.50 euros à emporter

La carte des vins

Après avoir obtenu son CAP-BEP à l’école hôtelière de Guebwiller en 1980, Jean-Bernard Hermann fait ses classes auprès de Pierre Gaertner aux « Armes de France » à Ammerschwihr (2 étoiles Michelin) avant de rejoindre comme chef de partie Pierre Roger à « L’Hostellerie de Pont-Sainte-Marie » à Troyes (1 étoile), « L’Auberge de l’Ill » à l’Illhaeusern (3 étoiles), Alain Chapel à Mionnay (3 étoiles).
Il officie comme chef de cuisine au « Clos des Délices » à Ottrot avant de devenir l’heureux propriétaire avec Véronique de l’Auberge Sundgovienne en 1997.

Jean-Bernard Hermann a été récompensé par le titre tant convoité de Maître Restaurateur.

Jean-Bernard Hermann